千代田区/番町・麹町・九段・平河町・紀尾井町の不動産探しをサポート 番町麹町STATIONが新しく生まれ変わりました

スタッフブログ

平河町は動いています!


皆さん、LVMHってご存知ですか!
え、なんの略ですって??

そーです!ルイ・ヴィトン・モエ・ヘネシー

その本社ビルが、この2月から平河町に移ったの御存知ですか???

この移転で、沢山のおしゃれに関心の強い方々平河町に集積します!

かなり、大きなビルですので、入居人数も多いですよ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

半蔵門にもリシュモングループ(カルティエ)がおりますので、
高級ブランドは、麹町界隈がお好き!?

橋本

 

スケルトンからのリフォーム ・・・ 賃貸のお部屋で!!


 

千代田区六番町にある「パレロワイヤル六番町」。

 

5階の東向きのお部屋が空室になりました。

長いこと同じテナントが賃貸で借りていたため、

室内は少しのリフォームでは貸せるような状態ではありません。

 

そこで部屋の所有者に相談したところ、大幅なリノベーションをしましょうということになりました。

 

現在、何社かにデザインと見積もりをお願いしているところです。

スケルトンにしてから、部屋の間取りや設備をそっくり入れ替えるため、

出来上がったお部屋はまるで新しく作った部屋のようになります。

しかも、一からやるので、今なら賃貸で借りる人の要望も取り入れていただけます。

 

部屋の大きさは73.03㎡(22.09坪)あります。

 

間取りは2LDKにしようかと思っていますが、 これも最終決定ではありません。

設計段階から話し合って、使う方が使いやすいように、

お好きなデザインを取り入れた部屋にすることも可能です。

費用は所有者が負担。

借主さんの要望で予算を超えるものについては、

借主さんに負担していただくこともあるかもしれませんが、

それもデザイナーと相談できます。

 

ご興味のあるかた、是非ご連絡を!

 

ご連絡をしていただければ、間取り図と詳細をお伝えします。

 

番町小学校の真裏になり、四ツ谷駅や市ヶ谷駅に近いとても便利な場所にあります。

 

ご連絡は、三浦か榎本まで 03-3263-6565 もしくは info@kyoei-realty.co.jp まで

 

建物は昭和53年築ですので、37歳。昨年大規模修繕をしたので、

古さを感じません。耐震診断も問題なく、給排水管も交換しています。

管理の行き届いたとてもよいマンションです。 是非ご検討を!!!!

 

三浦

3度も楽しめる「うなぎの土鍋まぶし」! リーズナブルな本格和食ランチなら、割烹 和田さんで♪


こんにちは! 番町ランチブログのyukkyです♪

今日の私。番町もすっかり春。何とも心地よい春風が吹いています。

今日はこんな鮮やかなブルーのコートを着てお出かけしました♪

ということで、今日のランチはこちらです♪

「割烹 和田(かっぽうわだ)」さん。

素材の味と相性にこだわった本格和食を頂けるお店です。

昼は12~14時、夜は18~22時。メトロ有楽町線・麹町駅(5・6番出口)から徒歩約1分。

メトロ半蔵門線・半蔵門駅(徒歩約5分)、JR飯田橋駅・四谷駅からも歩けますよ(徒歩約7分)。

お店の入口にあるメニュー。

さぞかし高いのかと思いきや、ランチは1500円~2200円くらい。

本格和食がこのお値段なのは、ランチならでは。

安心してお店に入ってくださいね☆

何にしようか迷いましたが、

今日はお店の一番人気「国産うなぎの土鍋まぶし」(2200円〈税込〉)を頂くことに☆

冬を乗り越えてパワーダウンした体が、うなぎを求めています!

頂きます☆

蒸して蒲焼にしたうなぎ! 特製の土鍋で出てきます。

しゃもじで土鍋の底からご飯を混ぜると、おこげが!

少しずつ茶碗に取って頂きます。

1杯目。まずはそのまま。うなぎそのものを味わいます。

うなぎが柔らかい~。濃い目のタレとおこげが混ざって香ばしい!

うなぎ好きの私にはたまりません◎

2杯目。薬味と出汁をかけてみました。

うなぎよりも薬味の味が前に出てくるので、さらっと頂けます。

3杯目。うなぎ・ご飯に、温泉卵をかけて。なんて贅沢な、たまごかけご飯!

と、うなぎだけで3度も楽しめちゃいます!

デザートは、桜のゼリー☆ この時期ならではですね。

↑↑店主の和田浩伸さんです。独立されたのは9年前、この二番町にお店を構えて4年になります。

ランチで忙しい時間帯でしたが、お話を聞かせてくださいました。

素敵な笑顔でしょ? このとおりのお人柄です☆

 

yukky:

「うなぎ、とっても美味しかったです! お店のこだわりは何ですか??」

 

和田さん:

「季節の素材を仕入れその良さを活かし、味も良く身体にも優しい料理としてご提供することです。

コース料理などは、味のメリハリと起承転結を考え、最後までご満足頂けるよう心がけています。

またお客様のからの評価をしっかりと受け止め、常にメニューの改善に努めています。」

 

yukky:

「そうなのですね。居心地のいいお店ですが、どのようなお客様が多く来店されますか??」

 

和田さん:

「近くにお住まいの方や、番町・麹町でお仕事されている方など、近隣の方が多いですね。

ランチは主婦や会社勤めの女性が多く、ディナーはご家族や仕事仲間での記念日や歓送迎会などに多くご利用頂いています。

地元に愛されるのは何より嬉しいこと。地元の皆様に大変感謝しています。」

 

yukky:

「そうなのですね。では最後に、お店や番町・麹町への思いをお聞かせください♪」

 

和田さん:

「番町・麹町のお客様は上品で、目や舌が肥えていらっしゃいますので、期待にお応えできるよう努力し続けたいですね。

また最寄駅が複数ありますので、都内のどこからでもアクセスはいいほうです。

ぜひ地元以外からも多くのお客様にお越し頂き、美味しい料理を食べて頂きたいですね。」

 

yukky:

「私も和田さんのお料理と笑顔から元気を頂きました!

また食べに来ます☆ 和田さん、ありがとうございました!」

 

カウンター8席、テーブル8席。ゆったりできるお店です☆

番町・麹町で、うなぎ、本格和食を頂くならこちら。

割烹 和田」さんが、おススメです☆(yukky)

遊具がいっぱい!東郷公園に行ってきました★


こんにちは!

番町探検レポーターのユカとりんかです(*’▽’)

お花見の季節ですね~★

 

今回は春休み中の特別レポーターりゅうせいと一緒に

お弁当を持って東郷公園の行ってみました!

それではしゅっぱ~つ!(^^)!

 

さて、市ヶ谷駅から歩くこと数分、東郷公園に到着!

マンションやオフィスビルが立ち並ぶ中、

こんなに広くって遊具が充実している公園があるなんて( ゚Д゚)

 

まずりゅうせいが最初に目を付けたのはターザンロープ!

 

次にブランコ!

調子に乗って立ちこぎ♪

まだ自分でこげないりゅうせいが練習していると、

やさしいお姉さんが一生懸命教えてくれました(*´▽`*)

 

さて、次はミニサイズのボルダリング!

最初は怖がってたりゅうせいですが、

コツをつかんで楽しくなったみたいで何回も何回も繰り返し登ってました(*’ω’*)

降りるときに使う滑り台もなかなか迫力があるらしい|д゚)

 

次はこちらの遊具!

ママ~(/・ω・)/

 

お次はシーソー

これはなに(?_?)

桜も咲いてますよ~

 

 

さてさて、

ひと通り遊んだところでそろそろお弁当にしましょうか!

天気が良くて桜が咲き始めていたので、

ピクニックをしている親子連れ、お花見の団体、休憩中のサラリーマン、

いろんなひとたちがお昼を食べていました(^-^)

 

お昼を食べたらまた遊びに!

木登りもしちゃったよ~

 

3時間ほど遊びましたが、

4歳のりゅうせいはまだまだ遊べそうなくらいバリエーション豊富な遊具でした(*’ω’*)

 

こんなかんじのちっちゃい子向けの遊具もあったり、

砂場もあって、

子供用トイレや夏にはじゃぶじゃぶ池になるようなところもあって、

近所にあったら週に1回は来たい公園ですね(*‘∀‘)

 

東郷公園のおかげで充実した1日を過ごされていただきました★

 

以上、番町探検レポーターのユカ、りんか&りゅうせいでした!

外堀通りの桜が見ごろですよ。


 

皆様、おはようございます。

営業の清水です。

今朝、会社に四ッ谷駅から向かう途中で
あんまり桜が綺麗なので、パチリ!

今日は気温も高めで夜桜も大丈夫らしいですよ (*’▽’)

 

 

 

(清水)

老舗和菓子店、大口屋の「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」!もちもちの生麩がたまりませんっ!


こんにちは

今日は名古屋の不動産業者「㈱クルーズ」の方に

老舗の和菓子屋さん大口屋の麩まんじゅうをいただきました

営業の三浦さんが港区のマンションの件で打ち合わせだったのです

「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」というお菓子で

サルトリイバラというユリ科の葉で包まれた生麩の和菓子なのですが

生麩を口に入れるたび葉の香りがふわっと広がってとても上品なお味でした

もちもち伸び~る生麩は大好きなので嬉しかったです♪

 

 

創業(文政元年:1818年)以来、ずっと人気のお菓子なのも納得の美味しさでした(^-^)

ごちそうさまでした~♪

 

byじゅんじゅんレポート

 

360°カメラ THETAゲットです!


リコーTHETAで弊社事務所を撮影してみました

事務所 – Spherical Image – RICOH THETA

JAM ORCHESTRA でランチ♪


みなさん、ご無沙汰しております。ありありでございます。

今日は、会社の近くで働く友人とジェムズ市ヶ谷の中にある、JAM ORCHESTRA

というフレンチ・イタリアンのお店でランチをしてきましたよ〜♪

 

ビルの2階なので階段で行きました〜!

 

オシャレな雰囲気ですね。

店内は、すぐに満席になってました〜

ランチのメニューです♪

今日は、スモークした鶏胸肉・エビ・里芋のテリーヌにサラダとデザートのセットをつけちゃいました♪

 

まず、サラダが登場!

 

メインのテリーヌです。

見た目もきれいで、里芋の甘みとおソースとの相性がよく、とっても美味しかったです♪

サイドのお野菜も甘みがあって美味しいんです。

ちなみに、パンはおかわり自由で、このフォカッチャのあとにオレンジピールの入りのパン

を頂きましたよ〜

でも、お食事はちょっと少なめで私には物足りないかも・・・しれないです(・_・;)

 

次に、楽しみにしていたデザートでございます☆一緒にミルクティーも頂きました☆

ヘーゼルナッツのブラマンジェ フレッシュの苺のムースと♪

最高級チョコレートDOMORIを使った濃厚なクリームショコラ♪

食べ比べたら、ありあり的には・・・

クリームショコラの勝ちでーーーーす!!!!!ショコラが濃厚で本当に美味しい〜(*´▽`*)

ココナッツの塩ジェラートがのっていてショコラとの相性も抜群です☆幸せでした〜♪

(JAM ORCHESTRAの詳細はこちら

ありあり

 

会社近くの「鉄板焼ステーキ六番館」でランチ


はじめまして、yukkyです。

ランチブログはじめました。

これから美味しいお店をたくさん見つけてアップしていきます。

 

3月になり、番町・麹町も少しずつ暖かくなってきました。

たまには外に出たいね、ということで、今日は同僚とランチに出かけることに。

忙しい合間に、会社近くの「鉄板焼ステーキ六番館」さんへ。

入口にある看板とメニューが分かりやすいですね。

食べるの大好きな私は、メニューを見ただけでワクワクしてしまいます。

地下ですが入りやすい雰囲気です。

 

重厚感のある店内で、さすが番町という感じ。

仕事でもプライベートでも使えそうです。

ランチは2,000~4,000円くらい。

ディナーは9,000~17,000円くらいですから、ランチなら手軽に楽しめますね。

私たちはレディースランチ(2,500円)を注文。

和牛ロースにたっぷりの野菜と、コーヒー・デザートまで付きます。

女子には嬉しいセットですね。さすが番町。

 

豪華なカウンター席。

目の前でお肉を焼いてくれますが、お店の手入れが行き届いていて、テーブルなどはとっても清潔です。

 

焼き加減はウェルダンでお願いしましたが、柔らかくてジューシーなお肉。

タレが4種類付いて、いろいろな味を楽しむことができます。

野菜もたっぷり食べられるので、美味しいものを少しずつ何種類も食べたい欲張りな女子には嬉しいですね。

 

お食事が終わったら、カウンター席からラウンジ席に移動。

こちらでコーヒーとデザートを頂きました。

お店の方の接客は本当に温かく丁寧でとても居心地がよく、ランチなのについまったりしてしまいました~。さすが番町。

ふと店内を見渡すと、いつの間にか私たちだけに(笑)。

そろそろ会社に戻らなきゃね。

美味しいランチを頂きなら、同僚と久しぶりにゆっくりお話しできました。

頑張っている同僚の話に、たくさんの刺激をもらいました。

私も誰かにいい刺激があげられるように頑張ろう~☆(yukky)

「鉄板焼ステーキ六番館」の情報はこちら

《お料理レシピ》超かんたん「甘くないフレンチトースト」♪


みなさん こんにちわ

これからブログでレシピの紹介もしていこうと思います♪

 

今日は「甘くないフレンチトースト」の作り方をご紹介します(^O^)

カフェ風にできてちょっぴりおしゃれ&ワンプレートで洗い物が少ない(←これ重要ですよね!)おすすめのレシピです

材料は1人分を載せましたので家族分に増やしてくださいね

良かったら週末のブランチに作ってみてください♪

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《材料》1人分

◆食パン(6枚切り)    1枚
◆牛乳          100ml
◆たまご          1個
◆塩・黒コショウ・バター  適量

◆付け合せの野菜  レタス・トマト・ベビーリーフ・ブロッコリーなど
◆チーズ      モッツァレラチーズ ナチュラルチーズなど
◆生ハム      普通のハムでもOKです!
◆ドレッシング   シーザーサラダドレッシングがおススメです♪

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《作り方》

1.食パンを食べやすいサイズにカット!
表面に液が染み込みやすくなるようにフォークでプツプツ刺しておく

 

2.バットに、牛乳・たまご・塩を入れよく混ぜパンを浸す
両面をよく浸したら表面に黒コショウをふりかける

 

3.フライパンにバターを入れ中火で熱し、温まったら卵液につけたパンを入れ片面を焼く
あまった卵液はこの時に全部かける
片面に焼き色が付いたらひっくり返して両面こんがりするまで焼く

 

4.お皿にカットした野菜とチーズを乗せドレッシングをかける
焼き終わったパンを並べ、上に生ハムを乗せたら出来上がり♪♪

細かく色々書きましたが、要は卵液に浸して焼いたパンを野菜の上に並べるだけです(*^^*)
超かんたん!でもお野菜もたっぷり取れて栄養満点です!
良かったら試してみてくださいね~( ´ ▽ ` )ノ

じゅんじゅんでした♪