千代田区/番町・麹町・九段・平河町・紀尾井町の不動産探しをサポート 番町麹町STATIONが新しく生まれ変わりました

スタッフブログ

《お料理レシピ》さっぱり鶏料理♪片栗粉のとろみでのど越しGOOD!

  • 2015.06.30

皆様、こんにちは。
営業の清水です。

毎日、お天気がはっきりしませんね。
洗濯物をお日様に当てたいなぁ~と思うこの頃です。

さっぱりとしたものが食べたいな~と思って作ってみました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

≪材料≫4人分

◆鶏胸肉     2枚
◆片栗粉     少々
◆塩・こしょう  少々
◆みょうが    3本
◆大葉      5枚

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

≪作り方≫

1.鶏胸肉は大きめのそぎ切りにして塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くつける。

2.大匙2杯のサラダ油で焼き目がつかないように焼く。

3.みょうがは縦半分にして斜め薄切り、大葉は縦半分にして細切り。

4.焼きあがった鶏肉に3をたっぷり乗せて、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。




いかがでしょうか。
とっても簡単ですが、片栗粉のとろみでのど越しもよく
さっぱりとして美味しいですよ。

清水でした♪