《お料理レシピ》さっぱり鶏料理♪片栗粉のとろみでのど越しGOOD!
- 2015.06.30
皆様、こんにちは。
営業の清水です。
毎日、お天気がはっきりしませんね。
洗濯物をお日様に当てたいなぁ~と思うこの頃です。
さっぱりとしたものが食べたいな~と思って作ってみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪材料≫4人分
◆鶏胸肉 2枚
◆片栗粉 少々
◆塩・こしょう 少々
◆みょうが 3本
◆大葉 5枚
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪作り方≫
1.鶏胸肉は大きめのそぎ切りにして塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くつける。
2.大匙2杯のサラダ油で焼き目がつかないように焼く。
3.みょうがは縦半分にして斜め薄切り、大葉は縦半分にして細切り。
4.焼きあがった鶏肉に3をたっぷり乗せて、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。
いかがでしょうか。
とっても簡単ですが、片栗粉のとろみでのど越しもよく
さっぱりとして美味しいですよ。
清水でした♪