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《お料理レシピ》ささっとできて保存可能!『砂肝の揚げ漬け』

  • 2015.04.27

みなさん こんにちは

営業の清水です

今日は「砂肝の揚げ漬け」の作り方をご紹介します♪

 

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《材料》

◆砂肝     400g

◆ネギ     1/2本

◆赤唐辛子   1本

和風ドレッシング

◆サラダ油   大さじ2

◆酢       大さじ4

◆しょうゆ    大さじ3

◆酒       大さじ2

◆みりん     小さじ1

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《作り方》

1. まずはじめにドレッシングを作っておく

ボウルにサラダ油を入れ、酢を少しずつ注ぎながら泡立て器でよく混ぜ

しょうゆや他の調味料も加えながらさらによく混ぜる

 

2. 砂肝は厚い部分に切り込みを入れながら一口大に切る

洗って水けを切り、さらに紙タオルなどで水けをふく

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. ボウルにはじめに作っておいた和風ドレッシングを入れ、

4~5センチ長さの千切りのネギ、赤唐辛子を加える

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 揚げ油を170度に熱して、砂肝を入れ時々返しながら2~3分かけて揚げる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 熱いうちにドレッシングに漬け、全体を混ぜる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 時々混ぜて30分以上漬けて、器に盛ってできあがり♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうでしょうか? 時間がないときでもササッと作れて、

ご飯のおかずにも酒の肴にもなるとっても便利な一品です!

 

しかも冷蔵庫で2~3日、保存がきくので 忙しい時にも重宝すると思いますよ

良かったら是非作ってみてくださいね♪

 

(営業 清水)