ランチも旨い!地酒と煮込みのお店『あて 煮込 肴』
- 2014.11.07
みなさんこんにちわ
今日は『あて 煮込 肴』でランチをしてきました。
古い一軒家を改装した、煮物と地酒のお店です。
玄関の引き戸の扉が開かなかったので今日はお休みなのかなぁ
と思ったら少し滑りが悪かっただけでした(笑)
入口を入って、まずは店員さんに選んだランチメニューを告げて
そこで先にお支払いします。
ちなみにランチメニューは全て900円(税込)で、
全てのメニューに納豆か生タマゴが付いています♪
私はレギュラーメニューの牛皿をいただきました(^O^)
ん~美味しい♪
生たまごをホカホカご飯にかけてのたまごかけご飯も 美味しかった~!
後ろでおかわりをしている男性もいました
そう、ご飯のおかわりは自由なんです!
店員さんが 「一杯目はおかずで食べて
二杯目を納豆やたまごかけご飯 にして食べる方も多いんですよ」
とおっしゃっていました
わかります~!
お米がおいしいんですもんっ(*^^*)
レギュラーメニューはこの「牛皿」の他に「刺身」があり
その他に2種類の日替わりメニューが用意されています
次々途切れることなくお客さんが入ってくるので
今日は12:20の時点で「刺身」が品切れになっていました
やっぱり人気あるんですね♪
田舎のおばあちゃんちに行ったような
なんとな~く懐かしい気持ちになるお店でご飯を食べるのは
とっても落ち着いて居心地が良かったです♪
今日は1階でのお食事でしたが
2階にも畳のお座敷があって
2階の方がもっとまったりしちゃいそうな雰囲気です
次は「刺身」にトライしてみよ~!
(『あて 煮込 肴』の詳細はこちら)
以上
くまたろうレポートでした♪