「ル・グルニエ・ア・パン」のバゲットは、こんなです!
- 2013.10.23
おはようございます♪
昨日ご紹介した「ル・グルニエ・ア・パン」のバゲット!
もう少し紹介させてください。
よくある表面カリカリで中もっちり!って感じですが、
表面カリカリすぎると、口の中を怪我しちゃうこと多くありませんか?
ここのバゲットは、カリッとしてますが、表層だけで、
ほおばりやすく、流石小麦の味がよくします!
ね、断面見てください!不揃いの気泡は、美味しい証拠!
小生、以前四谷4丁目にあり、現在ミッドタウンにある浅野屋や
プランタン銀座のビゴが大好きですが、ここもかなり良いです♪
美味しいバターやオリーブオイルで戴くけば、ワイン何杯でもいけますよ。
その他、フォーガスやチーズたっぷりものが美味しかったです。
機会をみて、バゲットサンドもご報告しますね!
橋本