おだし東京コモレ四谷店☆釜あげスパゲッティすぱじろうコモレ四谷店
- 2020.07.19 おいしいお店&食べ物, 店舗情報, 雑記
皆様こんにちは(*^^)v
営業の黒岩です。
四ツ谷駅前のコモレ四谷に、今月新しくオープン予定の
「釜あげスパゲッティすぱじろうコモレ四谷店」のご紹介をいたします♪
7月27日(月)オープン予定!
内装工事、完了したかな~と思って見に行ったら
まだ完了してませんでした(´;ω;`)ウゥゥ
和のスープストックトーキョー「おだし東京」の2号店となります。
コモレ四谷店限定メニューとして
日本の食の知恵を生かした三種類の甘味とお茶があるそうです♪
■店舗名:おだし東京 コモレ四谷店
■住所:東京都新宿区四谷1丁目6番1号コモレ四谷1階
■オープン日:2020年7月27日(月)
■営業時間:8:00~22:00(L.O.21:30)/土日祝11:00〜21:00(L.O.20:30)
■席数:36席
■休日:無休
■設備:完全禁煙
7月29日(水)オープン予定!
スパゲッティを究極なものにするために
原点に立ち返り追求した結果が
「釜あげスパゲッティすぱじろう」♪
ホームページには、
まだ営業時間などが記載されていなかったのですが
とっても楽しみにしておりま~す♪
(営業:黒岩)
≪お料理レシピ≫3つの材料を混ぜて焼くだけ!実はローカロリー!『たまごボーロ』
「たまごボーロ」というお菓子を
ご存知でしょうか?
口に入れるとホロホロっと
崩れて溶けるお菓子なので
赤ちゃん用のおやつとしても
知られていますよね
私も、子供が小さいとき
小さな手に小さなお菓子を摘まんで
食べている姿が可愛くて
よくあげていました
その「たまごボーロ」が実は
すごく簡単に作れるのでご紹介します
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪材料≫約50個分
◆片栗粉 80g
◆卵黄 1個
◆砂糖 20g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪作り方≫
1.オーブンを180度に余熱しておく
2.卵と砂糖をボウルに入れて
泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜる
お砂糖のザラザラがなくなれば大丈夫!
3.2に片栗粉を加えてゴムベラで
生地がまとまるまで練るように混ぜる
あまりにも緩すぎるときは
少し片栗粉を足して調整してください
4.オーブンの角皿にクッキングシートを敷き
1cmほどの大きさに丸めて
くっつかないように少し間を空けて並べる
ここでお子ちゃまの出番!
一緒にいっぱい丸めて下さい
いろんな形にしても面白いですよ!
5.4を180度のオーブンで10分焼く
6.粗熱を取ったら出来上がり!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料はたった3つ!
混ぜて丸めて焼くだけなので
粘土遊びの延長のように
お子様と一緒に楽しめますよ!
出来立ての温かい状態も
すごく美味しいので
是非試してみてくださいね♪
じゅんじゅんでした
≪社長のブログ≫2020年6月を振り返って
- 2020.07.01 番町麹町マーケットデータ, 社長ブログ
新型コロナ禍において、不動産市況はどう変わっていくのかという問いが、私共に多く寄せられます。その兆候は、未だ大きく見えていませんが、水面下でのうねりは感じます。
一般的に不動産商品で最も社会の動きに敏感な商品とは皆様どんなものかご存知ですか。それは、投資商品です。リスクを嫌うお金の動きは、商業店舗やエンターテイメント産業など新型コロナ禍において、厳しい経営に陥っている物件に見切りをつけ、資産の入れ替えに動くお客様を増やしています。不動産の投資指標となるJREITや私募ファンドも住居系に資産シフトし始めているとのことです。
コロナ第二波は、経済活動再開を早々にくじき、厳しい経営環境をもたらすことでしょう。その兆候が長くなればなるほど、リスクを嫌う不動産投資のお金はどこに向かうのでしょうか。小生は、前回お伝えしたように、「散歩して楽しいまち」が選ばれ、そうでないまちは選ばれないという二極化にもその投資のお金はながれるものと考えております。
(文責:橋本)