いよいよ、オープン!「No.4」
- 2015.11.27
12月1日、グランドオープンのカフェ「No.4」のプレオープンに招待されて、
スタッフみんなと行ってきました!!
入り口を入ると、ずらりと美味しそうなパンが並んでいます。
まずは席を確保。奥にいるのが私達です・・・
さあ、何を食べましょう・・・・
メニューはこちら
ピザやサンドイッチ、ケールサラダ、そしてファラフェルと書いてあります。
私は、「ファラフェル」を選んでみました。
この「ファラフェル」ヒヨコマメをすりつぶして団子にして
油で揚げてあるものをピタパンに挟んで食べるのです。
中東の食べ物です。
右側にあるゴマソースが味の決め手です。
美味しかったですよ。
そのほか、サーモンサンドや
ケールサラダを注文しました。
ケールって、青汁の原材料として使われていますが、
アメリカではサラダとしても食べられています。
日本では、フレッシュなサラダとしては珍しいですよね。
お腹いっぱいだったけれど、最後に美味しそうなパンを買って帰りました。
食い意地が張っています(笑)
夜も営業、地ビールやオーガニックのワインがあって、
おしゃれ空間で楽しく一杯って、いい感じです。
******************
そうそう、明後日の29日(日)に「番町の庭」と呼ぶ、このカフェの周りで、
プレオープン記念のイベントがあるようです。
(三浦)